我校学子中国高校智能机器人创意大赛获一等奖

文章作者:周昌海时间:2020-12-11浏览:10

近日,第三届中国高校智能机器人创意大赛获奖名单公布,我校机械与电气工程学院学子马计划、杨烨、徐璠、郭雨阳获得统一部件组轮式自主格斗项目“IRFC”一等奖。

为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加机器人学科竞赛,有效推动新工科人才培养。由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导分委员会主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办的第三届中国高校智能机器人创意大赛成功举办。来自全国115所高校、325支队伍、1946名大学生同台竞技。该竞赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械及车辆工程等多个学科的科技型比赛。

机电学院高度重视此项赛事,受新冠肺炎疫情影响,参赛学生在指导老师帮助下,进行线上指导,开学返校后进行了2个多月集训。比赛旨在加强对学生工程实践素质的培养、鼓励学生积极参加各类创新创业比赛,锻炼学生的实践能力、团队合作能力和自主创新能力,积极培养应用型本科院校人才。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/